老婦卡月台縫遭拖行5公尺 乘客推火車救人

多位乘客聽到廣播下車幫忙推移車廂。婦人被救出後隨即被送往醫院急救。

  178
(中央社)

(中央社)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)今日早上7點,台鐵屏東站一名77歲婦女在莒光號列車開動時跳下車,要拿忘在椅子上的東西,接著強行推開列車折疊門上車,不料右腳踩空,導致半身卡在月台縫,並遭拖行5公尺,多位乘客聽到廣播下車幫忙推移車廂。婦人被救出後隨即被送往醫院急救。

根據報導,一輛莒光號列車從新左營站出發開往台東站,中停屏東站,一名77歲黃姓婦人與丈夫坐在第二節車廂中,婦人想到自己有東西忘在月台椅子上,於是不顧火車已開動,強行跳下火車取物,副站長吹哨制止,當時列車已開動緩行,婦人取物後欲再推開列車折疊門上車,不慎踩空,整個人卡在月台與列車的縫隙之中,無法動彈。

列車長受到月台人員通報隨即停車,婦人仍然遭拖行5公尺,列車上乘客聽到車站廣播,馬上下車幫忙推移車廂救人,車站人員除通報消防隊,並以千斤頂移動車廂。婦人被救出後失去生命跡象,隨即被送往醫院,急救後一度恢復呼吸心跳,最後仍宣告不治。該事故也讓莒光號列車延遲約40分鐘,150旅客受影響,其他班次列車則正常行駛。