台美「國際土策中心」50年 50國學者使節來台齊聚一堂

國際社會高度肯定台灣在土地改革與農業發展的經驗

  202
國際土地政策研究訓練中心成立50周年慶祝活動開幕式。(照片由農委會提供)

國際土地政策研究訓練中心成立50周年慶祝活動開幕式。(照片由農委會提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)國際土地政策研究訓練中心於今(25)日在台北舉辦「台灣土地政策論壇暨50週年慶祝」系列活動,共有來自50個國家、近200位國內外土地改革與農業發展相關機構、新南向國家高階官員、駐臺使節團、專家學者齊聚一堂。

農委會表示,台灣政府與美國林肯土地政策學會於1968年共同發起成立國際土地政策研究訓練中心(簡稱土策中心),並利用位於桃園的訓練設施,迄今累積已有來自132國逾1.8萬位學員來台參加訓練課程。顯見國際社會高度肯定台灣在土地改革與農業發展的經驗,我國也願意與各國分享,希望能推動政策交流與合作,促進區域共榮與永續發展,強化台灣回饋國際社會的形象。

農委會說,這次土策中心舉行50週年慶相關活動,包括印度、印尼、越南、馬來西亞、菲律賓及泰國等重要新南向國家高階官員與校友均踴躍來台參與,顯見各國高度肯定該中心數十年來對於國際社會的貢獻與成果。

農委會表示,今天舉行的「台灣土地政策論壇」是土策中心慶祝成立50週年重要活動之一,論壇探討台灣後土地改革時期的土地政策變革,分為農地、都市發展與土地稅三大主題進行文章發表,並邀請國內外資深學者專家參與討論。