靈異事件?!日本列車撞學生 錄到影像卻找嘸人......

警方查看監視影像後,確認一名身穿學校制服的男性被列車撞到,但事故地點卻完全找不到任何人或傷患。

  403
圖為發生事故的岩手縣「北上」(Kitakami)車站。翻攝《IBC岩手放送》網站

圖為發生事故的岩手縣「北上」(Kitakami)車站。翻攝《IBC岩手放送》網站

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)日本前兩天傳出一件相當詭異的鐵路意外!日本JR一輛貨運列車,在23日清晨6時30分左右,在岩手縣「北上」(Kitakami)車站,撞到一名穿著學生制服的男生,立刻緊急剎車。但警察到場後,卻找不到傷者,讓日本網友議論紛紛。

據《IBC岩手放送》報導,當時警方接獲通報稱,「JR北上站發生列車撞人事故」。警方查看監視影像後,確認一名身穿學校制服的男性被列車撞到,但事故地點卻完全找不到任何人或傷患。

此次離奇意外造成JR東北本線延遲1個多小時,也引起日本網友熱議,有人透露當時車站曾經廣播「請目擊者跟站方聯絡」,也有人驚慌失措地說「撞到的不是人!」

然而也有網友淡定的說,或許只是司機眼花,看錯了。不要自己嚇自己。