黨產會證實 已收到婦聯會勞軍捐款紀錄

黨產會表示,確實已收到婦聯會公文,內有從電腦列印出來的紙本資料一份。

5月3日行政訴訟案在台北高等行政法院審理,婦聯會主委雷倩(右)展示資料,證明婦聯會非國民黨附屬組織。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)婦聯會先前屢稱無法提供勞軍捐資料,今年2月被認定為國民黨附隨組織後,為打贏5月3日行政訴訟官司,婦聯會在法院自承,在電腦找到「勞軍捐款數額統計明細」一份。

《自由》今(25)日獨家報導指出,黨產會當天隨即發文要求提供電磁紀錄,否則依促轉條例告發。婦聯會事隔兩週後,終於在5月17日交出資料。

報導指出,官方去年多次發文要婦聯會提供勞軍捐資料,前主委辜嚴倬雲律師回函「年代久遠、無法提供」,現在證實「婦聯會不是沒資料,是故意不給!」

黨產會表示,確實已收到婦聯會公文,內有從電腦列印出來的紙本資料一份,相關勞軍捐數據仍尚待進一步核對。初步看起來不太齊全,是否對釐清勞軍捐真相有幫助,目前還無法確定。