日本推創意手機螢幕便利貼   手機中毒者必買! 

在便利貼上寫下必做的事情,將它貼上手機螢幕,做完正事才能撕開,藉此控制滑手機的時間。

(翻攝自GetNavi)

(翻攝自GetNavi)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)你是一滑手機就不可自拔的人嗎?日本業者推出一款便利貼,尺寸與iphone4.7吋螢幕大小差不多,可在便利貼上寫下必做的事情,將它貼上手機螢幕,做完正事才能撕開,藉此控制滑手機的時間。

根據報導,最近日本生活用品公司ARUPaPa推出一款便利貼,大小與iPhone 6s差不多,業者貼心地在便利貼上下端挖了2個洞,因此不會遮住手機來電資訊與時間顯示等,讓使用者不會錯過重要來電。

使用者可在便利貼上寫上想要完成的目標,目標完成前不能撕掉,例如「作業沒寫完前不准開!」或是「稿件還沒交之前撕掉便利貼,就罰款1000塊錢」,藉此控制自己使用手機的時間。

便利貼由100%竹紙製成,這款便利貼的尺寸為4.7吋,適用iPhone6,6s及iPhone 7, iPhone8,相應的操作系統也僅限與iOS10及iOS10

這款手機便利貼售價為1200日幣,約台幣325元。每份便利貼包含一個收納夾及2包便利貼,每包20張。

(翻攝自GetNavi)

(翻攝自Makuake)