蔡英文、陳菊直播賣荔枝 籲網友「用新臺幣讓玉荷包下架」

蔡總統與陳秘書長首度透過臉書直播,為在地農民推廣農產品

總統蔡英文與秘書長陳菊首度透過臉書直播,為在地農民推廣農產品(照片來源:截取自蔡英文臉書)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)現正值荔枝產季,為了替高雄在地農民推廣荔枝,總統蔡英文及秘書長陳菊今(24)日透過直播邀請網友一同「用新臺幣讓玉荷包下架」。

總統府表示,高雄的農民現正忙著搶收成熟的荔枝,希望政府協助宣傳當地的大樹玉荷包,因此今日午間,蔡總統與前高雄市長陳菊便一同在臉書(facebook)上推廣荔枝,希望網友踴躍撥電話或上網訂購。

「高雄農產品行銷大師」陳菊表示,高雄的玉荷包佔地約1,900公頃,每年產值超過新臺幣10億,但是玉荷包的產值很短,從成熟到至市場銷售僅約三個禮拜。

陳菊指出,臺灣的農民很辛苦,下了很多功夫進行品種改良,市場上才能看到如此漂亮、飽滿、皮薄、汁多的玉荷包,且酸酸甜甜「像年輕人戀愛的滋味一樣」。

陳菊進一步表示,希望大家體會農民辛苦,在這麼短的產期內,大家一起來採購,支持臺灣的農民,「也表示我們的心跟農民站在一起。」

陳菊也說,總統府已認購300盒玉荷包要送給府內志工,並呼籲網友「用新臺幣讓玉荷包下架」。

隨後蔡總統與陳菊也一起在直播上吃起荔枝,蔡總統吃完一顆後豎起大拇指,表示「非常大顆」、「非常好吃」。