經濟部看夏季供電:理論上「沒有問題」

經濟部次長龔明鑫,按規劃6月上半個月備轉容量率都可以超過6%,下半個月還有其他機組歲修完成,還會比6%更好;「6月份供電看起來是OK的」。但整個夏季供電,還是要看氣溫的變化狀況。

中央社檔案照片

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)近期跳電事件頻傳,經濟部次長龔明鑫今(24)日表示,按規劃6月上半個月備轉容量率都可超過6%,下半個月有其他機組歲修完成,還會比6%更好,夏季供電理論上「沒有問題」。

立法院經濟委員會今審查「社會企業發展條例草案」等,以及處理有關經濟部及所屬主管預算凍結案、公平交易委員會預算凍結案等。

5月台電已發生多起饋線故障跳電事件,外界擔心夏季用電高峰來臨,供電恐成問題。中央社引述今天列席經委會的經濟部次長龔明鑫,會前受訪表示,夏季供電理論上「沒有問題」。

相關新聞 和平電廠破管解聯 23日亮「供電警戒」橘燈

他說,按規劃6月上半個月備轉容量率都可以超過6%,下半個月還有其他機組歲修完成,還會比6%更好;「6月份供電看起來是OK的」。但整個夏季供電,還是要看氣溫的變化狀況。

龔明鑫指出,台電核二廠2號機若歸隊,對供電會有幫助。台電再轉的相關資料都已準備好,現在等原子能委員會再次檢驗及檢查。若沒有問題就可以再轉,需要調整就再調整。