200名受獎助學生 感恩企業贊助圓夢

106學年度溫馨助學圓夢基金感恩活動

擁愛相隨夢想起飛-致贈市長及局長感謝卡。(照片由新北市政府提供)

新北市政府106學年度溫馨助學圓夢基金感恩活動,於今(23)日上午在市府6樓大禮堂舉行,共有近200名受獎助學生參加。本學年度溫馨助學圓夢基金共資助229名學生,獎助金額計1,599萬3,000元,在各界長期的援助下,接受圓夢基金資助的高中職畢業生已有243名,他們全數都順利繼續升學,並進入心目中理想的大學就讀。

市長朱立倫表示,感謝慈善企業、機關團體的協助,每年辦理「圓夢基金感恩活動」是聯結市府、捐助者及受獎助者之間情感的最佳催化劑,希望帶給社會正面的示範作用,期許獲補助的同學們能向歷屆畢業的學長姐看齊,在逆境中依舊懷抱理想,把握學習機會,為生涯目標做好最佳準備。更重要的是,將關懷社會的愛心繼續傳承下去,將來有能力時,以十倍或百倍的愛心回饋社會。

今年圓夢基金感恩活動的主軸為「擁愛相隨 夢想起飛」,藉由魔術箱盒營造擁愛相隨,夢想起飛的意境。市府也特別頒贈獎座感謝本學年度支持學生向學的社會賢達,包含微星科技股份有限公司、財團法人何嘉仁文教基金會、厚生股份有限公司、臺灣證券交易所、財團法人功文文教基金會、臺灣金山財神廟慈善會、日電貿股份有限公司等團體。

現場三位學生代表分享心中的感謝與感恩,更對自己充滿期許,在角力競賽中表現亮眼的龜山國小黃婞芸說出心中滿滿的感謝:「感謝圓夢基金讓我安心的學習、盡情的發揮」;正德國中姚昌縉道出心中的感念:「因為圓夢,讓我更加的想要用功讀書,為的是能夠爭取到獎助學金,分擔家計,減輕媽媽的負擔。」;瑞芳高工林晨晧則表示:「目前已通過勞動部工業電子丙級技術士學科測驗,持續朝成為一位資訊工程師理想邁進」。代表學生不僅誠摯說出對獎助團體的感謝,並致贈感謝牌、送感恩卡片表達由衷的謝意與祝福。

教育局表示,歷年來圓夢基金補助的學生都有相當優異的表現,此次圓夢高中升大學學生共有21位。因為有圓夢基金的協助,許多孩子不再因家中經濟困難而放棄學習,他們不僅變得更加樂觀堅強,也希望將來有能力時,能從幫助周遭的人開始做起,回報社會對他們點點滴滴的關懷與支持。