照顧新住民  台中南屯成立活動新據點  

台中市社會局22日舉辦「南屯區新住民社區服務據點」揭牌儀式,這也是台中市第18個新住民服務據點。

台中市社會局22日舉辦「南屯區新住民社區服務據點」揭牌儀式(臺中市政府提供)

台中市社會局22日舉辦「南屯區新住民社區服務據點」揭牌儀式(臺中市政府提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為了提供新住民朋友更全面及時的照顧,台中市社會局22日舉辦「南屯區新住民社區服務據點」揭牌儀式,這也是台中市第18個新住民服務據點,開幕當天多位新住民帶著手作異國料理參加,感謝市府設置新住民社區據點,為新住民提供在地的服務。

儀式當天,社會局副局長陳仲良、南屯區長陳泰源、新住民家庭服務中心主任陳凱嘉一同揭牌,現場許多新住民姐妹帶著手作料理請與會來賓品嘗,而這些料理是由新住民姐妹與台灣工作人員一同製作而成,顯示台中多元文化融合的成果。

社會局陳副局長表示,市府邀請台中市夏娃安全協會、熱愛生命文教基金會及台灣基督教好牧人全人關顧協會,逐步設置新住民社區服務據點,為台中新住民們提供即時性、在地性的支持性服務方案, 根據統計,台中市約有5萬6千位新住民朋友,為台灣經濟發展與社會穩定貢獻良多,市府未來將不定期提供關懷、福利諮詢轉介及多元活動等服務,希望這些據點成為新住民的第2個家。

開幕當天多位新住民帶著手作異國料理參加(翻攝自臺中市夏娃安全協會 官方臉書)