亞洲第一   古坑咖啡揚名海外    

來自古坑的「嵩岳咖啡莊園」咖啡豆參加美國咖啡品質協會精品咖啡獲得87.58高分認證,世界排名第16名,亞洲排名第1

「古坑咖啡亞洲第一」 李縣長贈匾嵩岳咖啡莊園(雲林縣政府提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)近年來在咖啡愛好者與種植者緊密合作下,台灣咖啡品質顯著提升,來自古坑的「嵩岳咖啡莊園」咖啡豆參加美國咖啡品質協會(Coffee Quality Institute, CQI)精品咖啡獲得87.58高分認證,世界排名第16名,亞洲排名第1,雲林縣長李進勇23日也特別贈送匾額「啡越亞洲」,恭賀嵩岳咖啡莊園獲得世界級認證。

雲林古坑咖啡在各界熱愛咖啡的人士與當地農夫的努力之下,從咖啡樹種植到豆子烘焙過程皆下苦工,產出的咖啡品質極高,吸引許多人前往聞香。為使雲林縣優質咖啡與國際接軌,雲林縣政府將咖啡豆送往美國咖啡品質協會認證,其中「嵩岳咖啡莊園瑰夏(藝伎)咖啡豆」獲得美國咖啡品質協會精品咖啡87.58高分認證。

農業處長張鴻猷表示,透過此次美國咖啡品質協會的國際認證,提升古坑咖啡的國際能見度,增加台灣國產咖啡的國際行銷實力,本次送往認證的咖啡豆中,李契螢、陳良敬兩位古坑農友種植的咖啡豆也獲得80分以上精品咖啡認證。古坑鄉公所也致力推動古坑咖啡產地證明標章,提升大家對國產咖啡的信賴度。

嵩岳咖啡莊園負責人郭章盛表示,感謝縣府和古坑鄉農會輔導及鼓勵,希望明年能再接再厲,精進咖啡種植、烘豆技術,朝全世界前10名邁進。

「古坑咖啡亞洲第一」 李縣長贈匾嵩岳咖啡莊園(雲林縣政府提供)