金正恩點頭了!南韓記者乘專機入境北韓

南韓記者團在今(23)日,達成政府專機,前往北韓元山。

外國記者在北韓元山的飯店内使用網路(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)歷經一番波折後,南韓記者團終於搭上飛機,前往北韓,與其他外媒一同見證,廢除豐溪里核試驗場的歷史性一刻。

南韓《東亞日報》報導,南韓記者團在今(23)日,達成政府專機,前往北韓元山。除了記者外,飛機上還有兩位駕駛,以及4位現役南韓空軍技師。根據報導,飛機將繞行日本海(南韓方面稱所謂「東海」),並在當地時間下午2點抵達元山機場。之後,飛機將立刻折返首爾,而南韓記者團將跟隨國際記者,一同經由北京回國。目前北韓方面,尚未説明廢棄工程何時開始。

外國記者在北韓元山的飯店外進行作業(美聯社)

根據《東亞日報》,豐溪里核試驗場,位於距離咸鏡北道吉州郡(함경북도 길주군)大約42公里的萬塔山(만탑산)谿谷中。國際記者團預計在元山集合後,達成列車前往距離豐溪里最近的才德(재덕)車站,但元山和才德距離416公里,因此路程將花費12到17小時。

另外,南韓以外國家的記者,則在昨日,已從北京達成包機,進入北韓。

金正恩點頭了!南韓記者乘專機入境北韓

相關新聞:

川普改變心意?暗示或將取消川金會

北韓網軍幫金正恩偷多少錢?外媒:台幣200億元