川普改變心意?暗示或將取消川金會

川普説明,雖然川金會若成行,當然相當好,但不舉行也無所謂。

南韓總統文在寅(左)和美國總統川普(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川金會即將登場,但相關國際情勢的不確定因素,卻不斷升高。川普威脅,如果金正恩不答應在短時間内廢核,就會取消或延期高峰會。

日本《產經新聞》報導,川普和文在寅,於當地時間昨(22)日,在美國白宮舉行會談。其中,在聯合記者會時間,川普説明,雖然川金會若成行,當然相當好,但不舉行也無所謂,暗示他可能會取消高峰會。

另外,根據報導,他還稱若金正恩不答應美國開出的條件,川金會胎死腹中的機率,就會相當高。另外,他還表示,另擇時日也是選項之一。

對此,美國國務卿龐皮歐急忙滅火,在國務部記者會中,強調美方目前正在全力準備6月12日的高峰會。

而文在寅則説明,相信川普會讓川金會成功落幕,並達成終結韓戰、讓北韓完全非核化、以及建立永久和平體制等歷史大業。此外,他還強調,只要金正恩配合進行非核化,他的安全就會受到徹底保障。

川普改變心意?暗示或將取消川金會

相關新聞:

北韓網軍幫金正恩偷多少錢?外媒:台幣200億元

金正恩拒絕南韓記者入境採訪 南韓統一部:持續關注