孫安佐放棄提審 傳結案後最快下月回台

  289
藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐(左)美東時間25日出庭。他的辯護律師在預審庭上主張拋棄預審程序,盼與檢方達成撤銷持有犯罪工具意圖犯案罪名。中央社

孫安佐拋棄預審程序 換撤銷持有武器罪

藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐(左)美東時間25日出庭。他的辯護律師在預審庭上主張拋棄預審程序,盼與檢方達成撤銷持有犯罪工具意圖犯案罪名。中央社 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組綜合報導)藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐被控恐嚇攻擊校園,預定23日正式提審,蘋果報導,孫安佐辯護律師科提克(Michael Kotik)證實孫安佐不會出庭,而東森新聞獨家掌握到的最新消息指出,美國國土安全部已經先向台灣政府知會,在結案後會把孫安佐遣返回台。

據了解,孫安佐的律師柯狄克,已經申請放棄提審,其警長奇伍德也認為孫安佐將採取認罪協商。「孫家律師一開始放棄了預審庭,現在又申請放棄提審庭,這種種的跡象,都顯示他們想要加快程序,就表示你想要很快地把這個案子結束掉。」

東森報導,在放棄提審後,法官會給孫案的檢察官和律師至少三個星期的時間,協商好認罪內容和條件,之後會再正式開一次庭審判並宣判結果。而就算孫安佐可以在州法庭全身而退,還有移民署這一關,必須他們同意解除孫安佐的拘留令才行。若以最順利的情況來說,孫安佐至少也要一個月後才能回到台灣。