全中運雙料冠軍   新台灣之子跑出一片天 

來自沙鹿國中3年級學生王彥和是新住民子女,本次勇奪國中男子組100公尺及200公尺雙料冠軍,榮封「國中最速男」。

(臺中市政府提供)

(臺中市政府提供)

(台灣英文新聞/ 體育組 綜合報導)台中市代表隊本次全中運表現優異,共贏得125金、95銀、114銅,金牌與總獎牌數皆位列全國第一,台中市政府教育局於昨(22)日在豐原區臻愛會館舉行表揚慶功宴,台中副市長林陵三代表市府表揚傑出學校、教練及選手,並頒發得獎獎金。

根據報導,本次田徑項目中表現優異的沙鹿國中學生王彥和,本身是新二代,母親來自柬埔寨,喜歡田徑的他比賽去年參加東亞青田徑賽及全國中等學校田徑錦標賽均打破大會記錄,今年的全中運因腳傷而未能打破大會記錄,還是拿下100及200公尺雙冠軍。

林副市長致詞時表示,感謝教練選手們的努力,今年台中市共獲得334面獎牌,是全國第一,期許選手延續這股氣勢將明年的東亞青奧獎牌留在台中。

教育局長彭富源更表示,本次全中運,台中市政府共發放獎金約3800萬元,創下歷史新高,期許台中市的運動員繼續為自己的夢想努力,在運動場上發光發熱,市府也將整合學校及社會資源,完善運動環境及訓練設施,讓台中成為青少年運動員訓練的搖籃。

新二代王彥和(左二)本次獲得國男組100公尺及200公尺雙冠軍(2018世界中學比賽照,翻攝自沙鹿國中【競技部】臉書)