週四要繼續!前馬國首相納吉今日下午離開反貪污總部

今天的審訊近5小時

圖片來源:美聯社

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據馬國《星洲日報》報導指出,前馬國首相納吉在今日下午結束了近5個小時的文化,在3點15分離開布成反貪污委員會總部。反貪污委員會主席蘇克里(Mohamad Shukri Abdull)表示,今日將不會逮捕前首相納吉。

馬國反貪污委員會今早就納吉與「一馬發展公司」(1MDB)子公司SRC國際有限公司的關係來錄口供。該報導也指出,SRC國際有限公司是「一馬發展公司」的子公司。

反貪污委員會主席蘇克里也提到,目前尚未掌握證據證實納吉私人銀行帳戶中的26億令吉是來自沙地阿拉伯王子的捐款。據了解,反貪污委員會在2015年就決定對這筆巨大金額展開調查,但反貪會正準備採取行動當日,當時任反貪污委員會主席的丹斯里阿杜干卻遭解僱。

反貪污委員會主席蘇克里

前馬國首相納吉離開反貪污委員會前接受各國媒體採訪時表示,反貪污委員會曾在2015年為他錄過一次口供並表示今日錄下的口供是2015年的延伸。他也感謝為他錄口供團隊的專業,並表示將在後天(24日)將繼續錄口供。

延伸閱讀

馬國前首相納吉到反貪污委員會總部錄口供