歐巴馬伉儷進軍影視 攜手Netflix拍影集

歐巴馬夫婦盼能製作具啟發性、促進種族和諧之影片。

美國前總統歐巴馬與前第一夫人蜜雪兒(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)影音串流平台Netflix週一宣布,已與美國前總統歐巴馬與前第一夫人蜜雪兒簽約,未來將能看到這對夫婦為宣揚理念所製作的影集。

歐巴馬與蜜雪兒成立的製作公司Higher Ground Productions將負責製作影片。

歐巴馬在聲明中說道,「我們希望能扶植有才能、具啟發性、有創意的人,藉以宣揚同理心、促進種族間互相暸解,讓人們與世界分享自身故事。」米雪兒表示,「我們始終相信透過說故事的方式,能帶給人啟發,能讓我們對世界有不同看法,從而開放心胸,聆聽他人的聲音。」

知情人士透露,歐巴馬與蜜雪兒可望在若干節目中現身,節目最快也要到2019年才會播映。

Netflix在全球有1.25億訂閱戶,在串流影音平台市場佔有一席之地。根據市調公司尼爾森(Nielsen)之數據,全球約有10%的電視收看是來自影音串流,其中Netflix就擁有49%的市佔率,獨占鰲頭。