簡又新:保持企業正直誠信 落實社會責任

根據彭博去年度發布各國企業在環保、社會及公司治理面向(ESG)揭露程度的調查研究,台灣僅次於法國名列第二

  261
簡又新無任所大使、評審團及參與成果發表會的各國學員合影。(照片由中鼎教育基金會提供)

簡又新無任所大使、評審團及參與成果發表會的各國學員合影。(照片由中鼎教育基金會提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)隨著千禧世代對社會議題的重視及關注,前環保署長簡又新表示,企業落實社會責任更不能局限於捐款,而更應把握契機,保持企業正直誠信、扎根CSR教育,秉持資訊透明,贏得社會信任與價值。

身為中鼎教育基金會董事長暨台灣企業永續研訓中心理事長,簡又新近日參加「企業社會責任領航計畫」座談會上指出,根據彭博(Bloomberg)去(2017)年度發布針對全球各國市場中企業在環保、社會及公司治理面向(ESG)揭露程度的調查研究顯示,各市場市值加權平均後之揭露評等,台灣僅次於法國名列第二,同時台灣企業入選DJSI新興市場成分股之家數,與泰國並列第一,永續發展競爭力表現耀眼。

另外,今年榮獲第一名與「中鼎CSR獎學金」新台幣2萬元是來自台灣科技大學由印尼、瑞士、薩爾瓦多、台灣同學組成的CHC Bubble Tea隊,為TSMC員工減碳排CSR創新構想的 “Pool-in” 共乘搭車手機APP提案,加上用短片報告分享TSMC CSR研讀心得。第二、三名則是來自台北大學鳶飛三角湧隊及成功大學JIGY隊,各獲頒新台幣16000元及12000元的獎學金。

「2018企業社會責任領航計畫-春季行動」是由中鼎教育基金會與台灣企業永續研訓中心共同主辦,吸引來自全國9所大學院校17國44位國內外籍學生所組成的11支隊伍,爭取「中鼎CSR獎學金」榮譽。