謝玉娟掌任中華白隊總教練 台灣籃壇首位女性總教頭

  218
圖片來源: 梁瑜倩 攝

圖片來源: 梁瑜倩 攝

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 中華民國籃球協會在昨(21)日公佈瓊斯盃中華白隊總教練由義守大學女教頭謝玉娟擔任。這也是台灣籃壇史上第一次由女性出任國家隊總教頭。

據《中央社》報導指出,謝玉娟教練在確定接掌中華白隊總教練一職後受訪時表示:「這個消息來得很突然,而且這天對我而言來得太快了。」

她也提及,HBL(高中籃球聯賽)是她執教的起點。謝玉娟教練是今年拿下UBA大專籃球聯賽季軍—義守大學,同時也身兼三民家商的總教頭。

謝玉娟教練被問及關於中華白隊的培訓名單時表示將參考2019拿坡里世大運的培訓名單再決定。她在受訪時也肯定上週參與 BE HEROES 經典再現籃球賽未來之星隊中的旅美球員林庭謙以及吳永盛,並提到如果他們如果有意願留在台灣,也希望能夠將他們兩位後起之秀拉入中華白隊的名單中。