北韓外交官將參與廢核研討會 主辦方:對雙方都有益

日本長崎大學,將從本(5)月31日開始,在莫斯科舉行爲期兩天的研討會,討論東北亞區域和平及安全,和核武器相關問題。

金正恩在去(2017)年9月參觀核武試驗中心的資料照(美聯社提供)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川金會即將登場,但最近北韓動作頻頻,例如取消和南韓的高層會談,讓各方懷疑金正恩是否真心想廢除核武器。而今(21)日,北韓又有新動作:北韓駐俄大使館將派人參加廢除核武器之國際會議,與國際專家一同討論相關議題。

NHK》報導,日本長崎大學,將從本(5)月31日開始,在莫斯科舉行爲期兩天的研討會,討論東北亞區域和平及安全,和核武器相關問題。

會議預計有來自中國和南韓的專家參與,而北韓駐俄大使館,則在長崎大學與他們聯絡後,表示大使館參事和書記官將撥空與會。

對此,長崎大學廢核研究中心(核兵器廃絶研究センター)副主任広瀬訓告訴《NHK》,他們很高興能和北韓建立聯係管道,並強調學者專家的點子,對北韓未來及國家安全來説,絕對不是壞事,甚至可能在會中,直接向北韓提出廢核的具體步驟。

北韓外交官將參與廢核研討會 主辦方:對雙方都有益

北韓最新消息:

警告文在寅?北韓官媒:靠外國者必亡國

文金會後停止敵對行爲?韓媒:北韓仍持續駭客攻擊