新住民媳為婆婆洗腳   感謝11年來的疼愛

第11屆大道公孝親日19日在台南安南區海尾朝海皇宮舉辦,共有31對親子參加,為母親洗腳按摩,料理印尼沙嗲,歡度親子時光

(翻攝自《大廟興學》臺南社區大學台江分校臉書)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導 )第11屆大道公孝親日19日在台南安南區海尾朝海皇宮舉辦,共有31對親子參加,為母親洗腳按摩,料理印尼沙嗲,歡度親子時光。其中一名新住民女性更感性地表示,嫁到台灣11年來,婆婆對她當成親女兒一般看待,感謝婆婆對她的愛。

《自由》報導,已經連續舉辦10次的大道公孝親日,每年吸引許多當地人參加,台南社會大學台江分校響應活動,不僅有彩妝班為婆婆媽媽梳妝打扮,還有攝影班同學幫忙拍照,以及台江分校薩克斯風、吉他、肚皮舞共舞的音樂會,現場氣氛熱烈,溫馨感人。

一名從印尼來台的新移民黃新月感性表示,

「從印尼嫁來台南已經11年,生了三個小孩,婆婆為我坐月子,幫忙帶孩子,貼心照顧,讓我能安心出外工作。婆婆真的很好,真的很疼我,很感謝婆婆!想要對婆婆說:記得還當我嫁過來時,你用雙手握著我的手時,把我帶入這個大家庭,像兒女一樣對待我,當下的感動與觸動,謹記在心,母親節,謝謝婆婆對我的愛。」

一番談話感人肺腑,讓婆婆深受感動,婆媳相擁,場面溫馨。

印尼新住民黃新月(翻攝自台南社區大學台江分校臉書)