被人口走私者騙?25名西非人在巴西被救上岸

有25位來自西非塞内加爾、奈及利亞、幾内亞、獅子山和維德角的移民,在當地時間上週六,與兩名巴西人一同上岸。

25名來自西非的人士(馬拉尼昂州政府。美聯社提供)

25名來自西非的人士(馬拉尼昂州政府。美聯社提供)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,有25名來自西非的移民,在海上漂流數周後,被巴西漁民救上岸。

《美聯社》報導,巴西東北部馬拉尼昂州(Maranhão)州政府説明,有25位來自西非塞内加爾、奈及利亞、幾内亞、獅子山和維德角的移民,在當地時間上週六,與兩名巴西人一同上岸。

其中一名西非人士(馬拉尼昂州政府。美聯社提供)

報導引述當地媒體消息,表示25人的小船,當時已經翻覆,所幸有漁民在附近,他們才成功得救,但他們身體狀況非常不理想,有人出現脫水症狀,因此目前正在接受營養和醫療照顧。

巴西聯邦警察懷疑,他們可能是遭人口走私者不良對待,因此已展開相關調查。根據報導,非洲和中東,每年都會有數萬人試圖透過人口走私者,前往歐洲,但他們很少考慮前往巴西。

被人口走私者騙?25名西非人在巴西被救上岸