進北韓見證廢核多少錢?外媒:台幣100萬

北韓要求,記者一人必須付出1萬美元的「簽證費用」,再加上機票錢,每位記者恐怕得花約台幣100萬元,才得以進入北韓採訪。

北韓領袖金正恩(圖片來源:美聯社)

北韓領袖金正恩(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)北韓邀請外媒入境,見證豐溪里核子試驗厰的關閉工程,究竟是否有廢核誠意,許多媒體都保持懷疑態度。日本《產經新聞》甚至透露,想採訪關閉工程,還得付金正恩相當100萬台幣的「入場費」。

報導指出,北韓在16日,取消和南韓方面的高層會談後,也拒絕了南韓方面提出的記者名單。雖然美國記者未受影響,已開始入境程序,但北韓要求記者一人必須付出1萬美元的「簽證費用」,再加上機票錢,每位記者恐怕得花約台幣100萬元,才得以進入北韓採訪。

另外,金正恩還以會場狹小為由,只接受美、中、俄、英四國記者入境,故意排除要求維持對北韓壓力的日本。

根據《產經新聞》,面對北韓這樣雙重標準的態度,南韓總統府並未做出強烈回應,只有表示會再觀察。

另外,報導還指出,雖然金正恩在文金會時,曾承諾讓專家進入查察,但目前仍未傳出北韓邀請原子能總署的消息。

進北韓見證廢核多少錢?外媒:台幣100萬

相關新聞:

北韓邀外媒入境見證廢核?專家:政治戲碼

金正恩不爽軍演取消會談?事情恐怕沒這麽單純