巴西這座小島12年後意外迎來新生兒 

上週六19日一名22歲女性卻意外誕下一名女嬰,是12年以來首位在島上出生的嬰兒。

巴西的費爾南多·迪諾羅尼亞群島(Fernando de Noronha)(圖片:維基百科)

巴西的費爾南多·迪諾羅尼亞群島(Fernando de Noronha)(圖片:維基百科)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)位於巴西的費爾南多·迪諾羅尼亞群島(Fernando de Noronha)為保護當地野生動物及海灘生態,禁止女性在當地分娩,島上沒有產房,所有孕婦皆被要求到大陸去生產。但19日一名22歲女性卻意外誕下一名女嬰,是12年以來首位在島上出生的嬰兒。

根據BBC 報導,費爾南多·迪諾羅尼亞群島(Fernando de Noronha)距離巴西納塔爾市(Natal)約370公里,5月19日22歲女子在島上產下一名女嬰,她聲稱自己並不知道懷孕的事情。

這名不願具名的女子表示,18日晚間她開始覺得很不舒服,19日上廁所時,發現自己兩腿中間有東西掉出來,孩子的父親馬上把東西撿起來,發現是個女嬰,兩人都被嚇呆了。

女嬰隨後被送到當地醫院,而女嬰出生的消息也在之後當地政府的一份聲明中被證實。

為了慶祝這島上罕見的新生兒,許多居民也送來衣服用品給女嬰使用。

根據維基百科資料,費爾南多·迪諾羅尼亞群島(Fernando de Noronha)是巴西東北方伯南布科(Pernambuco)轄下的一個群島,位於伯南布科州海岸外354公里外的大西洋中,由21個島嶼所組成,2001年列入世界自然遺產。該群島是西大西洋熱帶海鳥最大棲息地,為保護當地野生動物,對島上的人口控制十分嚴格。