日本新在野黨與工會領袖會談 確認雙方合作關係

國民民主黨黨魁領袖大塚耕平以及玉木雄一郎,與連合會長神津里季生舉行會談,確認連合將在2019年日本地方大選和參院選舉中,支持該黨。

「連合」會長神津里季生(翻攝自「連合」網站)

「連合」會長神津里季生(翻攝自「連合」網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本在野黨不斷分分合合,讓其背後最大支持團體:工會組織「連合」,對於在選舉時,究竟要支援哪個黨的候選人,感到相當頭大。但今(21)日,新成立的在野黨「國民民主黨」領袖,和連合會長舉行會談,正式確認兩者合作關係。

日本經濟新聞》報導,國民民主黨黨魁領袖大塚耕平以及玉木雄一郎,與連合會長神津里季生舉行會談,確認連合將在2019年日本地方大選和參院選舉中,支持該黨。

會後,神津里季生表示,希望國民民主黨,能成爲整合日本各大在野黨的核心。玉木雄一郎也表示,希望儘快進行選舉相關準備,並加強兩者互助關係。大塚耕平更是強調,安倍政府驕傲的態度,已經到日本人民無可忍受的地步,因此期許成爲執政黨後,將進行保護人民生活的政策。

另外,根據《NHK》,雙方在會談過程中,還有講到安倍相當重視的「勞動改革」相關法案。鑒於法案允許所謂「專業人士」,不受到勞基法最高工時保障,恐導致過勞,甚至是自殺,因此國民民主黨和連合確認,將對自民黨加強壓力,要求刪除相關條文。

日本新在野黨與工會領袖會談 確認雙方合作關係

​相關新聞:

日通過選舉新法 要求政黨男女候選人數需相同

自民黨提「國民投票法」修改案 安倍將跨出修憲第一步