委國總統選舉不公人民杯葛 投票所門可羅雀  

反對黨領袖説明,投票所冷清的場景,就是人民對馬杜洛不滿最好的證據。

委内瑞拉總統馬杜洛(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)陷入經濟危機的南美委内瑞拉,在當地時間週日(20),舉行總統選舉,但掌權的左派總統馬杜洛(Nicolás Maduro)打壓反對派領袖,因此歐美國家大多不承認此選舉的正當性。

《美聯社》報導,首都卡拉卡斯(Caracas)的投票所門可羅雀,當地政府甚至在投票時間結束後,繼續讓投票所保持開放狀態,可見投票情況極差。反對黨領袖説明,投票所冷清的場景,就是人民對馬杜洛不滿最好的證據。

委内瑞拉總統馬杜洛前往投票(美聯社)

不過,面對低投票率,馬杜洛也有奇招因應。根據《日本經濟新聞》,馬杜洛在選舉前,給支持者相當多「牛肉」,例如食物和現金,並表示若公務員和國營企業員工不投馬杜洛,就會遭解聘。

然而,委内瑞拉人民杯葛投票的行動,恐反讓馬杜洛得利。《美聯社》引述民意調查資料,表示雖然民衆大多譴責馬杜洛錯誤的經濟政策,導致國家破敗,但由於他們拒絕投票,因此馬杜洛勝選的機率,變得相當高。

不過,對於輿論的批判,馬杜洛似乎相當不以爲然。他稱委内瑞拉可以作爲全球「民主的範例」,甚至強調說委内瑞拉陷入獨裁統治的人,心裏都不懷好意。

委國總統選舉不公人民杯葛 投票所門可羅雀  

委内瑞拉相關消息:

委國造福勞工加薪155%!最低月薪高達「台幣30元」

【自吹自擂】委内瑞拉虛擬貨幣上路 委總統:全球科技領頭羊