台學生泰國畢旅火燒車 燒毀6護照無人傷 

駐處已協助六名護照遭燒毀的學生取得返國證明,並協助這六名學生趕赴機場,19日順利離境返台

學生在機場完成登機手續後特別向代表處的協助表示感謝,並開心合影。(圖片提供:外交部)

(台灣英文新聞/社會組綜合報導)來自台灣5所大學共30名學生赴泰國參加畢業旅行,周六搭乘的遊覽車起火,緊急逃生後幸無人受傷,但有6本護照被燒毀,同日傍晚駐處緊急協助六名護照遭燒毀的學生取得返國證明,並協助這六名學生趕赴機場,順利離境返台。

中華民國駐泰國經濟文化辦事處下午接獲通報,包括國立台灣師範大學、國立台灣科技大學、明新科技大學、醒吾科技大學、台北城市科技大學5所大學的30名大學生所搭乘的遊覽車,下午在曼谷高速公路上起火燃燒,所幸無人員受傷,不過,有6名大學生的護照被燒毀。至於車輛起火原因,尚待泰方調查。

外交部指出,駐處童大使周六在接獲通報後,立即指派駐泰代表處人員投入一切必要協助工作,並為護照燒毀的6名學生趕辦返國證明,並請移民秘書立即聯繫曼谷機場移民局協助辦理通關出境手續。余副組長等並至機場送機,表達駐泰代表處的關懷。

學生在機場完成登機手續後特別向代表處的協助表示感謝,得以迅速取得返國證明及順利離境返台。