《快訊》110公尺跨欄好手陳奎儒 單月2度刷新全國紀錄

恭喜陳奎儒!

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合報導) 繼全國大專校院運動會後,台灣跨欄好手陳奎儒今日代表台灣參加國際田徑總會世界挑戰賽大阪站男子110公尺以13秒49不僅鍍金,並再次刷新全國紀錄13.49秒。

據了解,原本是由另外一名跨欄好手楊尉廷參加這次國際田徑總會世界挑戰賽大阪站,不過在賽前改由陳奎儒參賽。他在面對日本眾多強敵下從鳴槍出發後就一直保有領先優勢。這也是陳奎儒在同個月內二度刷新台灣的全國紀錄。中華民國田徑協會葉政彥理事長在得知陳奎儒再次打破全國紀錄後表示,將頒發破全國紀錄奬金:選手六萬元、教練三萬元給王國慧教練,以資鼓勵。

今年代表台灣參加國際田徑總會世界挑戰賽大阪站的選手包括400公尺跨欄好手陳傑、「標槍雙俠」鄭兆村與黃士峰、鉛球好手張銘煌以及跳遠好手林鴻敏。

亞洲標槍紀錄保持人鄭兆村以81公尺69成功拿下世界挑戰賽大阪站金牌;另外跨欄好手陳傑在國際田徑總會世界挑戰賽大阪站也以49.93拿下本場比賽的銅牌。

延伸閱讀​

《全大運》世大運110公尺跨欄銀牌陳奎儒 刷新全國紀錄