執政二週年 蔡英文:改革將加速執行

提及施政兩週年的心得,蔡總統表示,總統這份工作蠻忙的、壓力也蠻大的

總統蔡英文資料照片(照片來源:總統府提供)

總統蔡英文資料照片(照片來源:總統府提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 綜合報導)執政今(20)日屆滿兩週年的總統蔡英文上午在直播中表示,接下來的兩年政府將加速執行改革。

蔡總統今日接受網路媒體沃草邀請,首度嘗試線上直播「總統給問嗎?」回應網友眾多的問題,議題囊括兩岸關係、人權保障、環境能源、體育電競、教育改革等16項。

提及施政兩週年的心得,蔡總統表示,總統這份工作蠻忙的、壓力也蠻大的,但是「很值得的一份工作」,尤其是當人民託付的任務,在政府提出解決方法並看到成效時,會覺得一切辛苦都值得。

自上任以來便提出多項改革政策的蔡總統也表示,執政團隊前兩年花很多時間在準備工作上,包括立法等,「改革的初期是困難的,因為你要把方案做出來」。

蔡總統隨後表示,接下來的兩年將是政府加速執行改革的時候,「行政部門也都非常熟練了,士氣也蠻好的,我相信在賴院長的指導下,後面的執行會很有效率。」

面對網友在網站上線後的三週內便提出450多則問題,蔡總統表示,網友對國家每件事情的不同面向都有所關切,她覺得「還不錯」,她也表示有注意到「中國大陸來的同學們」的發問。

最後,蔡總統提及,執政團隊會在自己的崗位上,為了國家盡全力來做,「我相信只要我們持續努力,有一天大家會看到我們努力的成果。這個國家需要改革,改革需要很多人的參與,歡迎大家一起參與改革陣營。」