【圖輯】英國哈利王子與梅根大婚 婚禮花費推估約13億台幣

新娘梅根馬克爾的父親湯瑪斯,由於醜聞纏身加上個人健康因素,並未出席婚禮。身穿英國設計師克萊爾凱勒(ClareWaight Keller)婚紗的梅根馬克爾,是由公公查爾斯王儲,挽著她的手走進禮堂。

  230
哈利王子與梅根馬克爾,有情人終成眷屬。美聯社

哈利王子與梅根馬克爾,有情人終成眷屬。美聯社

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合外電報導) 英國哈利王子與美國女星梅根馬克爾的婚禮,於英國當地時間19日中午12時(台灣時間19日晚上7時)舉行,英國王室的YouTube頻道特別開放直播,正式婚禮儀式大約進行1小時,結束後這對新人還搭乘馬車繞行溫莎鎮。

哈利王子和他的新娘梅根馬克爾今天在民眾歡呼聲中,抵達溫莎城堡聖喬治禮拜堂,婚禮現場眾星雲集。包含英國足球金童貝克漢夫婦,美國知名巨星喬治克隆尼(George Clooney)夫婦,以及美國脫口秀主持人歐普拉(Oprah Gail Winfrey)等人皆受邀出席。

英國王室成員(後排) 都出席婚禮。美聯社

新娘梅根馬克爾與媽媽情緒都很激動。美聯社

貝克漢夫婦。美聯社

喬治克隆尼夫婦。美聯社

新娘梅根馬克爾的父親湯瑪斯(Thomas Markle),由於醜聞纏身加上個人健康因素,並未出席婚禮。身穿英國設計師克萊爾凱勒(ClareWaight Keller)婚紗的梅根馬克爾,是由公公查爾斯王儲,挽著她的手走進禮堂。

(本文內照片來源,均為美聯社)

哈利王子身穿藍色軍裝,與梅根都帶著幸福的笑容相互凝視。哈利王子與梅根宣讀婚禮誓詞、交換婚戒後,坎特伯里大主教威爾比(Justin Welby)宣布兩人正式結為連理。

教堂儀式結束後,這對新人搭乘馬車,繞行溫莎鎮大約25分鐘,隨後進行午宴。雖然王室並未對外公開婚禮的費用,但根據英國婚禮企劃網站「Bridebook.co.uk」估算,這場婚禮的花費可能高達3200萬英鎊(約新台幣13億元)。

婚禮場面盛大,民眾夾道歡呼。(照片來源均為美聯社)