國中會考19日登場 高溫炎熱午後有雷陣雨

今(19)日各地天氣晴朗穩定,中午西半部及東北部高溫可以達到攝氏33、34度,午後有機會出現雷陣雨,提醒考生及陪考家長注意。  

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)國中教育會考第一天,中央氣象局預報員陳伊秀表示,今(19)日各地天氣晴朗穩定,中午西半部及東北部高溫可以達到攝氏33、34度,午後有機會出現雷陣雨,提醒考生及陪考家長注意。

中央社引述陳伊秀說,今天各地大多是多雲到晴的天氣,不過,由於台灣上空太平洋高壓強度減弱,午後雷雨的範圍將會增多。除了各地山區外,北部及東半部平地,也有機會出現局部的午後雷陣雨;另外,入夜之後,東半部沿海地帶,也容易有局部短暫陣雨。

溫度方面,儘管太平洋高壓減弱,但天氣還是悶熱,各地高溫仍有31、32度以上。西半部及東北部高溫可達33、34度左右,中午前後紫外線指數偏高,容易達到過量或危險級。由於今天適逢國中教育會考,提醒考生及家長注意防曬,並補充水分。

陳伊秀也補充,下一波鋒面,將在23日報到,到時候全台都會有局部較大雨勢發生。不過這波鋒面影響時間短,25日又會恢復晴朗的天氣型態。