臺灣企銀攜手國立故宮博物院合作台灣Pay 發展文創產業行動支付

照片由臺灣企銀提供

照片由臺灣企銀提供

行動支付蔚為數位時代新經濟,現在於故宮購票、買紀念商品,可以用更新潮的台灣Pay QR Code掃碼付款!由臺灣企銀與故宮攜手合作打造多元行動支付場景,提供民眾以掃描QR Code方式輕鬆遊故宮買文創商品,Android/iOS系統皆適用,不用再掏出現金、零錢,讓參訪故宮民眾用智慧型手機就能隨身體驗行動支付服務。

民眾現在可於國立故宮博物院北部院區、南部院區之購票窗口,及桃園機場、故宮南院之禮品商店使用台灣Pay QR Code掃碼付款服務,並搭配「掃碼遊故宮 輕鬆拿第一」行銷活動(由財金資訊公司舉辦),民眾只要開通金融機構行動銀行APP台灣Pay功能或使用臺灣行動支付公司之台灣Pay APP,在故宮掃碼支付單筆消費每滿NT$300,即送「欽定一甲第一名-狀元筆」乙支,數量有限,送完為止。活動期間自107年5月18日至107年8月31日。

臺灣企銀致力發展行動支付及各項代收付服務,本次與故宮合作台灣Pay QR Code掃碼付款外,未來也將在全台文創產業、商圈市集、連鎖門市等店家端推廣導入,期望能深入民眾的食、衣、住、行中,讓全民享受行動支付的便捷與效益,實現普惠金融的願景。