移民署桃園站宣導正確投票  廣召新住民當志工

透過實地模擬投票方法,讓新住民朋友認識自我權益,投下神聖一票。

(示意圖,移民署提供)

(示意圖,移民署提供)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)2018年底大選在即,移民署桃園市服務站為助桃園地區新住民了解我國選舉規定及正確投票流程,17日於桃園市桃園區公所三樓會議室舉辦「新住民模擬投票教學課程」,透過實地模擬投票方法,讓新住民朋友認識自我權益,投下神聖一票。

根據報導,桃園市約有5萬多名新住民,儼然成為桃園一大票倉,但是過去常有新住民因對流程及規定不熟悉而造成投票無效,甚至違法的情況。為避免類似事情經常發生,移民署桃園市服務站為此與桃園市選舉委員會合作,辦理新住民模擬投票教學課程,藉由實地操作體驗,協助新住民朋友認識台灣選舉制度與圈選流程,也了解台灣民主制度運作情形。

桃園市選舉委員會張慶彬表示,許多新住民透過此課程,終於清楚知道正確的投票方式,覺得很欣慰。他也鼓勵新住民踴躍擔任今年地方公職人員選舉投開票所的工作人員,為台灣民主盡一份心力。