聯合國協進會赴日內瓦 宣達台灣加入WHO決心

台灣黑熊、三太子等吉祥物將於遊行、抗議期間,向各國表達台灣加入世界衛生組織之決心。

台灣聯合國協進會(TAIUNA)17日率團赴日內瓦,向國際表達台灣加入WHO之心聲。(中央社)

台灣聯合國協進會(TAIUNA)17日率團赴日內瓦,向國際表達台灣加入WHO之心聲。(中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)世界衛生大會(WHA)舉行在即,台灣迄今仍未獲邀。台灣聯合國協進會(TAIUNA)17日晚間率團前往日內瓦,將透過一連串活動,表達台灣人民「以台灣名義加入WHO」之強烈企盼。

自由時報報導,協進會理事長蔡明憲表示,將於WHA大會召開期間在WHO總部旁聽,並舉辦「台灣之夜」宣達活動。

中央社指出,蔡明憲在機場受訪時表示,本次宣傳團印製了「WHO For Taiwan」等4國語言的文宣品,同時帶著台灣黑熊、三太子等吉祥物同行,將於遊行、抗議期間,向各國表達台灣加入世界衛生組織(WHO)之決心。

報導引述蔡明憲說法,表示這次宣達團人數眾多,共計35人,赴歐前獲得歐美僑界熱烈響應,盼能向各國發聲,強調台灣對全球醫療與疾病預防的貢獻。他呼籲立院儘速通過加入WHO的決議案,向國際表達台灣的堅定立場。

宣傳團發言人曾琮愷指出,面對中國打壓,台灣人民高達76.6%支持以台灣名義參與國際組織。TAIUNA今年有32位團員自費出訪,從20多歲的大學生到高齡85歲的民眾都有。