金牌舉重好手許淑浄低調行善   贈車謝恩師 

奧運金牌舉重好手許淑浄感謝恩師蔡溫義的栽培,特別贈送教練一輛價值200萬新台幣的進口休旅車,讓蔡溫義感動不已

(中央社照片)

(中央社照片)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)奧運金牌舉重好手許淑浄日前為感謝恩師蔡溫義11年來的栽培,特別贈送教練一輛價值200萬新台幣的進口休旅車,讓蔡溫義感動不已。

許淑浄低調行善,不僅捐贈40萬元贊助雲林燈會,贈送國中母校舉重隊製冰機及水療機,還大方捐贈20萬給高中母校整修防護室,但被問起這些事情時,許淑浄只表示:「沒什麼,做這些事情不是為了出名的。」

根據中央社報導,奧運舉重好手許淑浄是2012年倫敦奧運舉重金牌,但她在2016里約奧運之前不慎受傷,原本以為出賽無望,在教練蔡溫義的幫助之下,成功拿下金牌,成為台灣第一位拿到2面奧運金牌的選手。

許淑浄感謝教練蔡溫義的盡心指導,致贈一輛價值新台幣200萬的進口休旅車,為教練換掉那台超過15年車齡的老車。

報導更指出,教練蔡溫義在受訪時更透露:「許淑淨從2016年里約奧運回來後,公益捐款近百萬。」

據了解,許淑浄在去年雲林燈會時一口氣捐贈40萬新台幣贊助,更努力提攜後進,捐贈製冰機及水療機給國中母校崙貝國中舉重隊,當得知高中母校文山高中要整修防護室時更慷慨解囊捐贈20萬元。

教練蔡溫義表示,許淑浄生性低調,為善不欲人知,文山高中舉重隊的成績一向很好,她感覺如果提升設備會對學弟妹有所幫助,故而主動贊助。

舉重選手許淑浄是台灣體育界首位雙金選手(中央社照片)