談蔡英文改革 陳菊盼與地方「接地氣」

總統府秘書長陳菊上任即將滿一個月,17日在臺東與媒體茶敘

總統府秘書長陳菊17日與媒體茶敘

總統府秘書長陳菊17日與媒體茶敘 (來源 中央社)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統府秘書長陳菊週四(17)表示,希望總統蔡英文在推行各項改革時,也能與地方「接地氣」,傾聽人民的聲音,並和民眾有更多接觸。

陳菊週四上午與總統蔡英文赴綠島為國家人權博物館揭牌後,下午便轉往臺東縣繼續產業參訪行程,並與媒體茶敘。

陳菊提及,她擔任秘書長,就是希望讓蔡總統有更多機會與地方接地氣,「讓總統能夠聽到地方人民的聲音、跟民眾有更多接觸。」

陳菊接著指出,她也經常鼓勵蔡總統「面對支持者、走入支持者」,除了讓民眾了解改革的重要及艱困性,也能讓總統感受到支持者的鼓勵,因而更加有改革的力量與勇氣。

陳菊也提到稍早的國家人權博物館揭牌儀式,她表示,看到蔡總統在這個許多政治菁英曾經受苦、曾經流淚的地方舉行揭牌,並宣布臺灣要努力向前走,令她「相當感動」。

陳菊也表示,臺灣在經過這麼多年之後,才成就了今日對自由、民主,以及人權價值的維護,「讓任何的歷史悲劇,不可能再重頭、不允許再重演,這是我們執政的意義,也是我們的價值」。

最後,陳菊指出,擔任秘書長與她過去城市治理的經驗截然不同,必須要輔佐總統主管國家安全、外交國防、民生經濟等外部與內政議題,雖然入總統府工作不到一個月,但已「感受到這是一個非常嚴肅的工作。」