加航官網將台灣列中國   3000台僑聯署譴責 

加拿大台僑在網路上發起聯署,短短幾天累積超過3000份聯署書

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中國民航局4月25日向所有飛往中國的外籍航空發出警告,要求各航空公司在其官網及宣傳管道將台灣列為中國的一部分。加拿大航空屈服於中國壓力,本月15日將官網定位系統上飛往台北的航班列為「台北·中國」(Taipei, China),引發各界嘩然。加拿大台僑在網路上發起聯署,累積超過3000份聯署書。

根據報導,發起人周邦諺在Chang.org聯署平台上,以「加航的阿諛奉承:讓加拿大航空停止將台灣列為中國」為題發起聯署,目前已經有超過3000份聯署書。

周邦諺表示,加航在航班系統中將台灣改成中國一省的做法,就像美國將安大略省列為美國一州一樣荒唐。這個聯署可能無法影響加航的任何決策,但盼能藉此引起相關企業的注意。

加航此舉也遭到大批網友在網上猛酸,更有網友建議加航改名成「Air Chinada」(China + Canada)。

加拿大航空也是繼英國航空、澳洲航空、美國達美航空、德國漢莎航空之後,將台灣列為中國的外籍航空。