安理會召開緊急會議 最後只得呼籲以巴雙方克制

美國駐聯合國大使,詢問與會的其他代表,若此事發生在自己的國家,會作何感想?

聯合國安理會(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)爲了處理美國遷移大使館導致的以巴衝突,聯合國安理會召開緊急會議,但最後由於美國強調以色列軍隊有「克制」,因此僅要求調查。

《美聯社》報導,雖然部分與會代表強調,安理會作爲聯合國最強而有力的機構,必須對不斷升溫的以巴衝突,做出合適處理,以讓雙方保持冷靜,但美國堅持,控制巴勒斯坦的哈馬斯,完全要為這一連串的暴力負責,並強調大使館遷至耶路撒冷的決定,與雙方衝突毫無關聯。

巴勒斯坦民衆遭以色列軍隊開槍射擊(美聯社)

美國駐聯合國大使尼基·哈利(Nikki Haley)提到,哈馬斯誘導巴勒斯坦人民向邊界投擲燃燒物質,甚至鼓勵抗議者跨越邊界。她詢問與會的其他代表,若此事發生在自己的國家,會作何感想,並指出以色列軍方的行動,已經算相當克制了。

對哈利的説法,聯合國中東代表Nikolai Mladenov表示反對,強調這些完全無法正當化殺人行爲,不構成藉口。Mladenov呼籲,以色列軍方在行事武力時,必須合乎比例原則,並在正常情況下,避免使用致命性武器。

而英國等國家,則表示死亡人數已相當驚人,因此完全值得聯合國進行綜合調查。

安理會召開緊急會議 最後只得呼籲以巴雙方克制

相關新聞:

抗議以色列軍隊殺害平民 南非土耳其召回大使

川普遷美國駐以色列大使館 衝突升溫空襲警報頻響