金正恩不爽軍演取消會談?事情恐怕沒這麽單純

南韓總統府在今日,向記者表示,將優先聚焦在判斷北韓此行動想表達的意思,而統一部則是呼籲北韓方面盡速回到談判桌。

  386
金正恩(左)和文在寅(美聯社)

金正恩(左)和文在寅(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)北韓在今(16)日稍早,突然以美韓軍演為由,宣佈取消兩韓高層會談,甚至稱若美國態度不改善,則川金會恐會有相同下場。對此,南韓總統府表示,將持續與北韓方面溝通,並謹慎觀察金正恩反應。

南韓《東亞日報》報導,南韓總統府在今日,向記者表示,將優先聚焦在判斷北韓此行動想表達的意思,而統一部則是呼籲北韓方面盡速回到談判桌。

另外,《東亞日報》訪問南韓學者分析,表示除了美韓聯合軍演外,最近南韓輿論批評中國將試圖逃脫北韓控制的女性員工,遣送回北韓,以及現居南韓的前北韓駐英大使太永浩(태영호),赴南韓國會發言,也可能是觸怒金正恩的原因。報導請一名南韓總統府相關人士,表達對此分析的看法,但他拒絕給出具體答案。

而統一部前部長則認爲,南韓方面沒有積極要求美方縮小軍演規模,可能也是北韓取消會談的原因。

金正恩不爽軍演取消會談?事情恐怕沒這麽單純