台灣葉采衢代表畢業生致辭   柏克萊創院首位台籍生

葉采衢以「讓世界成為更好的地方」(Make the world a better place)為主題發表演說。

  6454

(翻攝自ig berkeley_engineering (Berkeley Engineering Commencement 2018

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)美國加州大學柏克萊分校工程學院昨(15)日舉行畢業典禮,來自台灣陽明大學醫學系的畢業生葉采衢代表全體碩士畢業生發表畢業致詞,是該校工程學院創院以來首位台灣畢業致詞代表。

根據報導,葉采衢以「讓世界成為更好的地方」(Make the world a better place)為主題發表演說。美國加州大學柏克萊分校創於1868年,工程學院是創校學院之一。

陽明大學校方表示,葉采衢是首位台籍學生畢業生致詞代表。她在柏克萊攻讀轉譯醫學碩士學位,主要研究囊狀纖維化的基因治療,這種罕見疾病目前沒有藥物可以完全治愈。

葉采衢是陽明大學「醫師科學家學程」學生,該學程在尹書田醫療財團法人的捐助下,每年提供2400萬獎學金提供醫學系學生至海外進修或攻讀學程,目前已有22位學生赴英美攻讀博碩士。