這顆饅頭有洋蔥! 陽光婦女協會助新住民獲新生

現在的阿莉不僅有一技之長可以賺錢,發展遲緩的孩子在治療與阿莉悉心地照顧下逐漸轉好,能大聲地喊「媽媽」

  269
阿莉在陽光婦女協會幫助下學習製作饅頭(翻攝自陽光婦女協會臉書)

阿莉在陽光婦女協會幫助下學習製作饅頭(翻攝自陽光婦女協會臉書)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)台中市一位印尼籍新住民阿莉說得一口流利台語,因獨自撫養發展遲緩的孩子,無法就職,在台灣陽光婦女協會的幫助下,進入工作坊學習手作饅頭、芝麻醬、雪Q餅,現在的她不僅有一技之長可以賺錢生活,孩子在早療及阿莉悉心地照顧下逐漸轉好,能大聲地喊「媽媽」,讓她無比感動。

根據報導,來自印尼的新住民阿莉,為照顧發展遲緩的孩子,遲遲無法踏入職場,所幸孩子經過治療後情況轉好,但孩子的學費及生活費又讓她倍感壓力。阿莉透過臺中就業中心的「多元就業開發方案計劃」,進入陽光姐妹工作坊裡學習製作饅頭、芝麻醬等,在工作坊人員專業的指導下,阿莉很快便上手,繼續學習其他甜點製作方式。

因工作坊需輪班,假日時孩子在家無人照顧,台灣陽光婦女協會體貼阿莉的苦衷,允許她在假日時將小朋友帶到協會休息室照顧,更讓阿莉感動萬分。

阿莉表示,透過陽光姐妹的幫助,現在自己不僅能工作賺錢改善生活,還習得一技之長,陽光婦女協會就像自己在台灣的避風港,很感激,這次母親節終於可以跟孩子好好過了!

臺中就業中心主任表示,透過「多元就業開發方案計畫」幫助,加上阿莉學習動機強烈,她不僅學會製作食品點心,連結賬、包裝或銷售都很拿手,如果民眾在市場上看到阿莉的攤子,希望不吝給與鼓勵與支持。