藝人黃子佼跨界設計公園書席 鼓勵民眾多看書•交換書籍

木造書席的外觀刻意設計為10點10分,象徵「十全十美」,同時也是一個微笑曲線;從上帝視角俯瞰,則為美好微笑。

  368
(左起)CN Flower創意總監凌宗湧、北市產業局局長林崇傑、聯合策展人黃子佼、青埕設計總監郭俠邑。翻攝市府產業局官網

(左起)CN Flower創意總監凌宗湧、北市產業局局長林崇傑、聯合策展人黃子佼、青埕設計總監郭俠邑。翻攝市府產業局官網

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)藝人黃子佼與設計師郭俠邑合作,首創公園書席,讓平時民眾作為運動、休閒的場所被賦予新的功能。這個外觀有如「燈塔鐘樓」的書席,就在台北林森公園內。

曾經參與文創產品、櫥窗設計的黃子佼,這次是獲「美好關係」美學視覺團隊之邀,為城市書席活動擔任設計師。

在美好關係臉書今(15)日的直播中,黃子佼透露,他在百忙中答應擔任設計師,並在深夜往返北京的班機上,利用剛看完的雜誌,撕下一頁,畫了草稿。一下機就在高速公路上溝通設計理念,他和書席的共同創作人,美好關係團隊設計師郭俠邑,決定把書席設計成一座鐘,命名為:時間的力量。

翻攝北市府產業局官網

翻攝「美好關係」臉書直播

黃子佼說「時間就是金錢、知識就是力量!多閱讀會有自信,說出來的話也有公信力」。更特別的是,木造書席的外觀刻意設計為10點10分(上圖),象徵「十全十美」,同時也是一個微笑曲線;從上帝視角俯瞰,則為美好微笑。

書席不但是看書的地方,也是交換書籍的地方黃子佼自己,也捐了包括繪本在內的3本書(如下圖) 《時間的力量》書席,日後將由《今周刊》負責照顧 ,《今周刊》社長梁永煌,今天也出席揭幕儀式

翻攝「美好關係」臉書直播

根據台北市產業局新聞稿,2018年台北市產業局與「美好關係」團隊合作,大力支持「美好關係Ⅱ公園書席計畫」。台北書席上週於士林區德行公園首度啟動,今(15)日於中山區林森公園接力登場,希望將知識化為成功的力量,注入大家的生活。

設計師郭俠邑表示,這次的設計主軸是「時間就是金錢;知識就是力量」,「書」以燈塔知識起了人生指引的作用,「席」以黃金比例構成了時針和分針。希望大家可以運用公園書席交換書籍,把握時間充實自己,並分享閱讀的樂趣。

北市產業局林崇傑局長今天也到現場,特別捐出金鼎獎好書《都市再生的 20 個故事》拋磚引玉,邀請大家傳遞美好、分享閱讀的喜悅。