以巴衝突持續升溫 安理會將籲各方保持冷靜

在科威特要求下,安理會將於當地時間今(15)日召開會議,討論相關事宜。

聯合國安理會

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)在美國正式將以色列大使館,遷至耶路撒冷後,以巴在加薩走廊的衝突,就不斷升溫。而聯合國安理會,也在科威特要求下,於當地時間今(15)日召開會議,討論相關事宜。

《美聯社》報導,有鑒於以色列軍隊殺害超過50名巴勒斯坦人,並造成多人受傷,科威特要求安理會開會。報導指出,在今(2018)年3月以來,加薩走廊地區就不斷爆發類似衝突,但兩位匿名聯合國外交官坦誠,各國代表在私下討論後,尚未能就科威特提出的文件,達成共識,因此安理會是否能做出有意義的決定,恐怕還有待觀察。

根據《美聯社》獨自入手的聯合國内部文件,安理會似乎將表達對以色列軍的憤怒和遺憾、要求獨立且透明的調查行動、並呼籲各方保持冷靜。另外,安理會似乎也將強調,各國應遵守安理會不要將大使館遷至耶路撒冷的建議。

以巴衝突持續升溫 安理會將籲各方保持冷靜

​以巴衝突最新消息:

抗議以色列軍隊殺害平民 南非土耳其召回大使