台北米其林電子書 完整美食攻略

《2018蘋果帶你吃米其林》以圖文並茂的方式,收錄了20間摘星餐廳與36間必比登推薦店家之背景簡介、特色料理、裝潢風格、主廚訪問等資訊。

  322
獲米其林三星殊榮的澳式餐廳頤宮(畫面/君品頤宮臉書)

獲米其林三星殊榮的澳式餐廳頤宮(畫面/君品頤宮臉書)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)2018年台北米其林指南於今年3月14日發布,共有20間的餐廳順利摘星,為了提供民眾完整的美食攻略,《蘋果日報》推出了《2018蘋果帶你吃米其林》電子書,今(15)日開放免費下載,讓民眾可按圖索驥,攻克一間間米其林店家。

電子書一開頭就說明了米其林餐廳用餐禮儀及注意事項,像是應事先預約,告知店家是否有任何飲食禁忌、餐具排放方式、服務人員會觀察顧客用餐速度、侍酒師現場建議酒單等,讓顧客前往用餐前有個大略概念,不致貽笑大方。

接著介紹不同星級代表之涵義:一星代表在同類中特別出眾的餐廳;二星代表廚藝高明、值得繞道前往;三星代表料理出類拔萃、值得專程造訪。以及必比登推薦,代表最經濟實惠的美食,每人平均消費額約在新台幣 1,000 元以下的店家。

至於重頭戲,當然就是餐廳介紹了。《2018蘋果帶你吃米其林》以圖文並茂的方式,收錄了20間摘星餐廳與36間必比登推薦店家之背景簡介、特色料理、裝潢風格、主廚訪問、用餐資訊等。光看圖片就垂涎三尺了嗎?一飽眼福還不夠,快打電話訂餐廳吧!

電子書下載網址:http://bit.ly/2L09Y1h