RCEP部長級會議7月1日登場 各國部長將齊聚東京

在先前的討論中,各方已漸漸發覺到某些政治敏感議題,已到了展開高級代表會議,進行更進一步討論的時機。

日本經濟示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,東亞地區的區域經濟整合協定RCEP(區域全面經濟夥伴關係協定,Regional Comprehensive Economic Partnership)部長會議,確定將在7月1日,於東京舉行,討論較爲政治敏感的議題。

日本《產經新聞》報導,日本經濟產業大臣世耕弘成,於今(15)日閣議(相當於我國行政院院會)後,向記者説明,日、中、韓、東南亞等國家參與的RCEP部長會議,將於7月1日,在東京登場。會議將由日本和新加坡共同舉行。

世耕表示,在先前的討論中,各方已漸漸發覺到某些政治敏感議題,已到了展開高級代表會議,進行更進一步討論的時機。

NHK》報導,日本想加快RCEP,有部分是因爲安倍希望用多邊經貿架構,來對抗偏好雙邊協議的川普。不過,各國仍相當堅持自己的主張,因此到最後可有多少結果,恐怕還是未知數。

RCEP部長級會議7月1日登場 各國部長將齊聚東京