抗議以色列軍隊殺害平民 南非土耳其召回大使

以色利軍隊目前在邊境地區,已殺害58名抗議大使館遷移的巴勒斯坦人,並讓2400人受傷。

  265
一名巴勒斯坦女性在以巴衝突現場(美聯社)

一名巴勒斯坦女性在以巴衝突現場(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川普將美國駐以色列大使館,自第二大城特拉維夫(Tel Aviv)遷至耶路撒冷的決定,引起以色列和巴勒斯坦激烈衝突。在邊境,以色列軍隊殺害多名巴勒斯坦抗議者,導致國際輿論批評,土耳其和南非,甚至以召回大使的形式,表達嚴重抗議。

《法新社》報導,以色利軍隊目前在邊境地區,已殺害58名抗議大使館遷移的巴勒斯坦人,並讓2400人受傷。對此以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)強調,軍隊一切行爲,都是爲了防止恐怖分子進犯邊境,因此於法有據,毫無問題。聯合國方面,安理會應科威特要求,將在當地時間今(15)日,召開會議討論以巴衝突。

土耳其和南非,則是搶先做出下一步動作。根據報導,南非總統府發表聲明,表示遭殺害之巴勒斯坦民衆,當時只是僅在進行和平示威,並譴責以色列軍隊的開火行爲。

土耳其的言論,則是更加強硬。總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan)表示,以色列行爲根本是「國家恐怖主義」(le terrorisme d’Etat)下進行的屠殺。土耳其外交部則表示,川普遷移大使館的決定,恐會導致以色列軍隊,持續性的屠殺行爲。

抗議以色列軍隊殺害平民 南非土耳其召回大使

相關新聞:

川普遷美國駐以色列大使館 衝突升溫空襲警報頻響

亞裔「伊斯蘭國」恐怖分子返鄉 亞太宜做好萬全準備