「台灣餐飲創新高峰會」今夏登場  名廚江振誠、王品陳正輝受邀演講

餐飲業面臨的挑戰從人才缺乏、成本上揚、食安問題頻傳等難題,所面臨的挑戰從未少過。

  256
圖片擷取自「2018台灣餐飲創新高峰會」官網

圖片擷取自「2018台灣餐飲創新高峰會」官網 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)由EZTABLE簡單桌與FOODLAND共同合作將在7月3日舉辦首場「2018年台灣餐飲創新高峰會」,這場深度論壇預計集結17位重量級講師,如名廚江振誠、王品集團董事長陳正輝等人為四大餐飲主題分享經驗。

台灣,素來享有「美食天堂」的美譽。在一片低迷景氣中逆勢崛起,產值、店家數也在近年穩定成長,據經濟部統計處的數據顯示,2017年全台餐飲營業總額創新高達4,523億。然而,從人才缺乏、成本上揚、食安問題頻傳與市場競爭等難題,餐飲業所面臨的挑戰卻從未少過。

主辦單位表示,「台灣餐飲創新高峰會」規畫四大主題,凝聚產業界的先進共同分享相關經驗,在「餐飲業規模化與經營的挑戰」主題將由王品集團董事長兼共同創辦人陳正輝作為主講、「 全球飲食產業科技趨勢」則會由中國最大線上農夫市集一米市集創辦人何瑞怡女士擔任主講人、「餐飲業的社會責任」將由聯合國世界銀行特任食安計畫執行人羅揚銘擔任主講人,而最後一個主題「飲食工藝與創新」將由榮獲亞洲50大最佳餐廳獎項的「終身成就獎」的名廚江振誠分享經驗。

有關「台灣餐飲創新高峰會」的相關資訊與購票方式,請至活動官網查詢。