亞運代表團6月1日總集訓 全力衝刺拚佳績

圖片來源:國家運動訓練中心  提供

圖片來源:國家運動訓練中心 提供

(中央社記者龍柏安高雄15日電)高雄國家運動訓練中心將於6月1日展開總集訓,今天起一連3天開放媒體採訪,國訓中心執行長李文彬表示,還會適度開放訓練中心,讓民眾有機會在模擬賽為國手加油。

2018雅加達亞運將於8月18日開幕,國家訓練中心將於6月1日展開總集訓,今年亞運中華代表團預計組成超過600人、是史上最大代表團。李文彬直言,選手進入總集訓後就會盡量避免外界打擾,希望在亞運最後倒數階段全力衝刺,全力爭取佳績。

李文彬坦言,他到中心差不多一個多月,對中心的感覺就像一個家,所以他最大的目標就是要把選手照顧好,「這邊叫國家訓練中心,所以我們最大的任務,就是要照顧好選手生活,給他們好的生活環境,讓他們有最好的表現。」

之前,國家舉重隊教練林敬能曾在臉書上抨擊國訓伙食太差,李文彬說,他來到中心後多次強調,「選手每天都在辛苦訓練,吃飯對他們來說是一個很大享受,所以讓他們吃得好是我們的目標。」

除了讓選手、教練吃得好,李文彬也希望適度開放訓練中心,讓民眾有機會和這些國手接觸,「選手在訓練完後,我們會舉辦類似模擬賽的活動,讓一些民眾來看他們比賽,除能讓運動員習慣有民眾吶喊的比賽情境,另一方面也能讓民眾更認識這些運動員。」

(編輯:吳佳穎/方沛清)1070515