詹詠然女雙球后地位不保 羅馬女網慘遭淘汰

找到合拍的夥伴是贏球關鍵!

圖片來源:詹詠然 官方臉書粉絲團

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 台灣網壇女將詹詠然穩坐球后寶座27週,不過在今年球季仍未開胡,在羅馬女網賽首輪與搭檔美國瑪泰克.史丹絲(Bethanie Mattek-Sands)不敵「俄捷聯軍」慘遭淘汰。

詹詠然與搭檔在首輪以5:7、6:7(3:7)不敵庫茲妮佐娃(Svetlana Kuznetsova)、普莉絲可娃(Karolína Plíšková)。詹詠然預計將在下週讓出女雙世界球后寶座。目前暫居世界排名第二的俄羅斯組合瑪卡洛娃(Ekaterina Makarova)、薇絲妮娜(Elena Vesnina)在摘馬德里公開賽中拿下女雙冠軍,與詹詠然的積分僅兩百三十幾分差。

詹詠然與前搭檔來自瑞士的辛吉絲(Martina Hingis)橫掃9座雙打冠軍,並在年終賽前並列雙打世界球后。不過辛吉絲去年宣布退休,詹詠然到至今仍未找到合拍的新搭檔。

延伸閱讀

會外賽連過3關  謝淑薇挺進羅馬女網賽會內賽

詹詠然與辛吉絲共同獲選「年度女雙冠軍」  台灣第一人