「499之亂」員工過勞 中華電信與子公司挨罰

台北市勞動局今天已表示,開罰中華電、宏華各新台幣100萬元。新北市府高層與勞工局、勞檢處漏夜研商後決議,確定要對宏華開罰100萬元。

499吃到飽限時方案申辦,14日進入倒數第2天。中央社

(台灣英文新聞/社會組  綜合報導)中華電信等業者近日推出母親節促銷方案,各門市大排長龍,網友戲稱「499之亂」。台北市勞動局今(14)日表示,業者已造成勞工超時過勞,開罰中華電信、宏華各100萬元。

勞動局長賴香伶,下午透過新聞稿指出,中華電信等業者推出的方案不限行政區域,全台各門市人員恐超時工作,影響勞工人數,範圍相當大。抽查發現多名員工在上午11時上班,翌日凌晨4時至6時才下班,對勞工身心健康影響甚鉅。

勞動局11日派員勞檢中華電信與負責門市營業的宏華公司,發現5月出勤紀錄中,有多名員工的工時超過12小時,違反勞動基準法第32條第2項規定,依事業單位違法事證、影響人數及未有效改善等情事,各開出最高100萬元罰鍰處分。

賴香伶指出,相關業者先前未能評估服務方案對員工的壓力,也未能補充或調配人力,及擬定預防措施,顯有應注意而未注意的重大過失,北市勞動局之後不排除再次複查。

此外新北市府勞動檢查處長胡華泰今(14)日晚上表示,勞檢處今再度前往中華電信直營中心勞檢,查獲宏華國際勞工嚴重超時,且輪班制休息時間不夠,漏夜開會已決議開罰新台幣100萬元。

中央社引述胡華泰說,今天勞檢3家中華電信的直營中心,包括板橋、樂華夜市及新莊直營中心。查獲中華電信子公司的宏華國際的勞工,單日出勤超過12小時,甚至有高達16小時。

新北勞檢還發現宏華公司沒有給輪班勞工,至少11小時的休息時間,違反新修勞基法第34條的規定。新北勞檢處晚間新聞稿表示,將依所查獲的宏華在新北市違規工作場所數量、超時勞工人數、事業單位規模及違規次數,從重處罰。

胡華泰說,中華電信至少有3成股權屬於政府,宏華公司又是中華電信的子公司,應遵守勞基法所規範的最低勞動條件,宏華違法事證明確,將蒐集更多資料後,近日開出罰單。