馬國反貪污委員會丹斯祖基菲里今日遞出辭呈

圖片來源:美聯社

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據馬國媒體報導指出,馬來西亞反貪污委員會(Malaysian Anti-Corruption Commission, 簡稱MACC)首席專員丹斯祖基菲里(Dzulkifli Ahmad)今日向馬國政府首席秘書阿里韓沙(Ali Hamsa)遞出呈辭。

丹斯祖基菲里辭呈如果被批准,誰將擔任馬來西亞反貪污委員會首席專員仍是個未知數。

馬國新任總理馬哈迪在宣誓擔任馬國總理後曾公開表示:將對總檢察長、選委會主席和反貪會涉嫌不正當行為展開全面調查。丹斯祖基菲里於2016年7月29日擔任馬來西亞反貪污委員會,取代當時的首席專員丹斯里阿布卡欣(Abu Kassim Mohamed)。

此外,馬哈迪在12日公他組織的內閣名單,「希望聯盟」中的成員黨「民主行動黨」秘書長林冠英出任財政部長。這也是馬國近44年來首位華人財政部長。上一次馬國出現華人財政部部長,是1959至1974年任職的陳修信。